Китай разрабатывает интеллектуальные высокоскоростные поезда, которые будут развивать скорость свыше 400 км/ч

27
Фев
2018
Posted by: admin  /   Category: Без рубрики   /   Комментариев нет

«В настоящее время идет процесс разработки поездов с изменяемой шириной колеи со скоростью 400 км/ч, а также поездов на магнитной подвеске следующего поколения со скоростью 600 км/ч. В будущем пассажиры будут чувствовать себя также комфортно, как в домашнем кинотеатре…», — отметил 26 февраля один из главных специалистов управляющей технологии высокоскоростной железной дороги, академик Академии инженерных наук Китая Дин Жунцзюнь в ходе пресс-конференции Информационного бюро Госсовета КНР.

Среднее потребление энергии по сравнению с поездами «Хэсе» сократится на 17%, 84% технических стандартов выполнены в соответствии с китайскими нормами, более 1000 патентов на изобретение составляют техническую систему. Дин Жунцзюнь заявил, что Китай вступает в новую инновационную зону в исследовании высокоскоростной железнодорожной технологии.

«Сейчас все ездят на поездах «Фусин» собственной китайской разработки, они более просторные, удобные и быстрые, вместе с этим, в поезде можно свободно пользоваться мобильным телефоном. Все это можно почувствовать при поездке на поездах «Фусин». Дин Жунцзюнь заявил: «Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы объединить сигналы телевидения с поездами, чтобы пассажиры смогли смотреть фильмы на окнах, как на экранах. Таким образом, пассажиры смогут забыть об усталости в пути».

В настоящее время Китай прикладывает усилия для развития интеллектуальной высокоскоростной железной дороги. По словам Дин Жунцзюня, система привода на постоянном магните уже встроена в поезда, идет процесс проверки, в будущем будут прикладываться усилия в сфере автопилотирования и беспилотного вождения.

Комментариев нет


  • Метки

  • info@infraprojects.ru

  • 119019, Россия, Москва, Большой Знаменский переулок, дом 6 строение 9

    620014, Екатеринбург, ул.8 Марта, 37«Б» 8(343) 380-1575